Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В «паспорте Мишкина-Петрова», обнародованного Bellingcat, заметили следы ретуши

23:42 08.10.2018 421
В «паспорте Мишкина-Петрова», обнародованного Bellingcat, заметили следы ретуши В «паспорте Мишкина-Петрова», обнародованного Bellingcat, заметили следы ретуши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В «паспорте Мишкина-Петрова» замазали номера печати.

Блогеры английского проекта Bellingcat заявили, что им удалось выяснить «настоящее имя» Александра Петрова, который якобы имеет отношение к инциденту с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. они утверждают, что в действительности его зовут «Александр Мишкин» и он является «военным врачом ГРУ».

В «подтверждение» своих слов они показали скан паспорта, однако, как именно он оказался в их распоряжении, они не поясняют.

Можно заметить, что скан имеет следы ретуши. Также отмечается, что выданные с 2000 по 2003 года паспорта имеют номер с крупными цифрами в нижней части гербовой печати, а в паспорте «Мишкина», который, судя по скану, был выдан в 2001 году, такового нет. Также можно заметить сильный наклон печати, что является недопустимым нарушением технического регламента.

Это уже не первое провальное «разоблачение» России от блогеров Bellingcat. Ранее проект неоднократно был пойман на фальсификации доказательств и фейках.

Среди ярких примеров подобных фальсификаций от блогерского проекта Bellingcat можно отметить публикацию фотографии ЗРК «Бук», якобы принадлежавшего РФ, а также новость о «настоящем имени» Руслана Боширова, которого якобы зовут «Анатолий Чепига». На обеих фотографиях были замечены грубый монтаж и следы ретуши.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!