Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Разгром не за горами»: эксперт об отводе тяжелых вооружений боевиков из Идлиба

13:01 09.10.2018 689
«Разгром не за горами»: эксперт об отводе тяжелых вооружений боевиков из Идлиба «Разгром не за горами»: эксперт об отводе тяжелых вооружений боевиков из Идлиба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* вывели из буферной зоны тяжелые вооружения. Об этом сообщило агентство AFP, ссылаясь на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

По данным СМИ, вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Идлибе был завершен в ряде районов Идлиба как формированиями «Джебхат ан-Нусры»11, так и их союзниками из числа исламских экстремистов.

Корреспондент iReactor побеседовал с председателем коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрием Самонкиным, который прокомментировал текущую ситуацию в сирийском Идлибе.

По мнению эксперта, вывод тяжелых вооружений из буферной зоны в провинции свидетельствует о том, что заключенные Москвой и Анкарой соглашения юридически вступили в силу и начали выполняться с моментальной отдачей.

Аналитик считает, что отвод тяжелых вооружений боевиками, в котором присутствует значительная заслуга Турции, означает окончательный отказ Анкары от работы в одной связке с западной коалицией, возглавляемой США. В настоящий момент, уверен Самонкин, турецкое руководство прикладывает все усилия для реализации договоренностей, заключенных с российской стороной.

«Турция сделала грамотный разворот и примкнула к странам-гарантам Астанинского формата, что укрепляет её позиции на Ближнем Востоке совместно с Россией и Ираном. Это очень дальновидная и правильная помощь, которая будет оценена в ближайшее время сирийским народом. Мне кажется, что окончательный разгром терроризма уже не загорами», — подчеркнул Юрий Самонкин.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!