Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия выходит на рынок Африки: эксперт оценила перспективы экспорта косметики и парфюма из РФ

17:14 09.10.2018 119
Россия выходит на рынок Африки: эксперт оценила перспективы экспорта косметики и парфюма из РФ Россия выходит на рынок Африки: эксперт оценила перспективы экспорта косметики и парфюма из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ближайшие годы производители косметики и парфюма из России намерены увеличить экспорт своей продукции в 4,3 раза, причем одним из наиболее перспективных рынков они считают Африку.

Издание Nation News побеседовало с политологом и экспертом МГУ Наталией Пискуновой о перспективах такого партнерства. По мнению Пискуновой, африканский континент представляет большой интерес для парфюмерно-косметической промышленности России как с точки зрения торговли, так и с точки зрения сырья.

Эксперт отметила, что западноафриканские страны имеют обширные сырьевые ресурсы для производства косметики и парфюмерии. Этот фактор может стать очень важным для Москвы в развитии сотрудничества. При этом Пискунова уверена, что российским производителям придется столкнуться с прямой конкуренцией на африканском рынке, где уже успели прочно обосноваться французы.

Политолог-международник также отметила, что в ряде стран по всему континенту имеются весьма комфортные для российской торговли условия. Так, уверена Пискунова, Россия способна прочно занять свою нишу в Египте, Гвинее, Гане, Нигерии, Мали и ЮАР, которая на протяжении последних 18 лет всячески пытается наладить партнерство с РФ.

Пискунова полагает, что для российских предпринимателей рынок Африки весьма перспективен, причем не только в торговле, но и в сфере инвестиций. По мнению политолога, инвестиционная деятельность и создание совместных предприятий с африканскими бизнесменами должны быть для россиян приоритетными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!