Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия не едет на январскую сессию ПАСЕ

7:32 18.01.2016 95

Россия не едет на январскую сессию ПАСЕ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Страсбурге сообщили, что российская сторона до сих пор не представила список депутатов на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Фактически это означает, что Россия от участия отказалась.

Решение о приостановлении участия российских парламентариев в деятельности ПАСЕ было принято ещё в 2015 году единогласно как Государственной думой, так и Советом Федерации. Кроме того, Москва перестала вносить и членские взносы за участие в съездах. Решение о приостановке участия было принято в ответ на лишение России права голоса на голосованиях ассамблеи. Депутаты отметили, что вновь начнут работу с ПАСЕ только в том случае, если право голоса будет возвращено.

Решение о лишении российских парламентариев права голоса было принято на летней сессии ПАСЕ в 2015 году. Причиной для этого послужила ситуация на Востоке Украины. В резолюции было указано, что Россия является стороной-агрессором, оккупировавшей территории ЛНР и ДНР. За принятие резолюции проголосовало 54 депутата, 4 высказалось против, а ещё 272 человека от голосования вообще отказалось.

Источник фото: unaids.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!