Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент Греции обвинил Турцию в пособничестве контрабандистам

8:19 18.01.2016 80

Президент Греции обвинил Турцию в пособничестве контрабандистам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Перед своим официальным визитом в Германию глава Греции Прокопис Павлопулос дал интервью немецкой газете SueddeutscheZeitung, в котором рассказал о сложной миграционной обстановке в стране и о роли Турции в этом. Президент заявил, что переправляться нелегалам из Турции в Грецию помогают как власти прибрежных городов, так и береговая охрана.

Однако Павлопулос подчеркнул, что речь идёт не об официальной Анкаре, а именно о чиновниках на местах и доказательства тому у Афин имеются. Центральные же власти президент обвинил в полном бездействии. Несмотря на встречи на самом высоком уровне, в том числе и премьерском, турецкое руководство не предпринимает совершенно никаких мер для сокращения потока мигрантов. В то же время турецкие чиновники за денежное вознаграждение организую для мигрантов пункты сбора, помогают им связаться с владельцами лодок, готовых перевести нелегалов, а турецкие моряки пропускают суда контрабандистов без досмотра, заявил президент.

За 2015 год в Грецию морем и по суше прибыло более 740 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Большинство из них в страну попадает нелегально, но выдворять нелегальных беженцев из страны греческое правительство опасается, так как правительство уже подвергалось нападкам со стороны правозащитников.

Источник фото: europravda.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!