Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сын казнённого шиитского проповедника рассказал о казни отца

9:03 18.01.2016 52

Сын казнённого шиитского проповедника рассказал о казни отца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начало 2016 года ознаменовалось крупным расколом в исламском мире. И без того сложные отношения между шиитскими и суннитскими государствами накалились после того, как власти Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвинив их в терроризме. Среди убитых оказался и известный шиитский проповедник Нимр аль-Нимр, выступавший за равные права всех мусульман, проживающих в стране. Его сын Мохаммед Нимр аль-Нимр рассказал СМИ свою версию произошедшего.

Мохаммед отметил, что его отец никак не подпадал под определение террориста, а славился своей честностью, добротой и самоотдачей. Всю свою жизнь он боролся не только за права шиитов в Саудовской Аравии, но и других угнетённых сограждан. Он призывал народ к борьбе, но не к вооружённой, а к политической, подчеркнул Мохаммед.

Нимру аль-Нимру власти неоднократно угрожали, о чём он рассказывал своим знакомым, но он никогда не отступался от своих убеждений. Это стало причиной чрезвычайно жёсткого обращения с проповедником уже после задержания, считает его сын. Так, во время задержания полицейские выволокли аль-Нимра из машины и в упор выпустили по ногам безоружного шейха четыре пули.

Несмотря на перебитые ноги полиция приковала раненного к кровати цепями, однако на этом они не остановились. Врачи не стали вытаскивать все пули и шейх до последнего дня мучился постоянными болями в раненой ноге. Обо всём этом он рассказал своим родственникам во время редких встреч, которых удалось добиться только благодаря популярности и высокому положению семь аль-Нимра. Кроме того, Мохаммед сообщил, что тело отца до сих пор не выдали семье и он не может достойно похоронить отца.

Сразу после казни шиитского проповедника по многим мусульманским странам прокатилась волна беспорядков, а некоторые из них разорвали друг с другом дипломатические отношения. При этом в США и странах Европы факт массовой казни комментировать не стали.

Источник фото: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!