Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Власти Нью-Йорка законодательно приняли третий пол

17:50 10.10.2018 506
Власти Нью-Йорка законодательно приняли третий пол Власти Нью-Йорка законодательно приняли третий пол
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Нью-Йорка приняли закон о введении третьего пола в документах граждан.

Речь идет об американцах, которые не относят себя к женщинам или к мужчинам. Закон распространяется на граждан, которые родились на территории Нью-Йорка. В графе о гендерной принадлежности у них будут указывать букву «Х».

Мэр города Де Блазио призвал граждан быть самими собой и жить своей правдой. Он также пообещал, что правительство будет оказывать помощь и поддержку сексуальным меньшинствам. 

Отметим, что Нью-Йорк является пятым штатом, где мэрия решила принять подобную инициативу. Активисты не раз настаивали на том, что некоторые рамки, такие как определение гендерной принадлежности, дискриминируют людей. Они потребовали упростить процедуру оформления документов для трансгендеров.

Новый порядок был утвержден в Нью-Йорке еще в 2014 году, однако власти США не поддержали это решение, пояснив, что при регистрации нужно предоставлять справку от врача. Сейчас подобный документ не требуется. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/nameng

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!