Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Публичное самоубийство»: экологу из Туниса предложили пойти в политику

18:49 10.10.2018 635
«Публичное самоубийство»: экологу из Туниса предложили пойти в политику «Публичное самоубийство»: экологу из Туниса предложили пойти в политику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный эколог, очистивший побережье Туниса, Мохаммед Хуидж получил от соотечественников «заманчивое» предложение баллотироваться в правительство страны.

Как сообщает издание «Политика Сегодня», с подобным предложением к активисту обратились участники заседания Тунисского союза туристов (ТСТ). При этом самого Хуиджа эта инициатива возмутила: он напомнил, что неоднократно заявлял о своем нежелании начинать политическую карьеру.

Примечательно, что у активиста ранее возникали проблемы с действующими властями во время реализации его проекта «300» по очищению побережья Туниса от мыса Эт-Тиб на севере страны до Монастира на юге. Руководство страны в полную силу препятствовало акции эколога, свозя на пляжи тонны мусора.

По мнению самого Хуиджа, тунисское правительство своими действиями делало все для того, чтобы ему не удалось раскрыть коррупционные схемы властей по отмыванию бюджетных денег. При этом, отмечает активист, против него велась целенаправленная кампания, в ходе которой граждан Туниса убеждали, что не стоит ждать никакой помощи от волонтера, а тунисским пляжам уже ничто не поможет.

Издание «Политика Сегодня» отмечает, что призывы к Хуиджу баллотироваться в правительство представляют собой «подстрекательство к публичной смерти» на проправительственном мероприятии, поскольку после подобных заявлений участников заседания вполне может разгореться нешуточный конфликт между властями страны и сторонниками активиста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Mohamed Oussama Houij

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!