Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Зато сэкономили: Киев рассказал украинцам о «пользе» отсутствия горячей воды

3:30 11.10.2018 1550
Зато сэкономили: Киев рассказал украинцам о «пользе» отсутствия горячей воды Зато сэкономили: Киев рассказал украинцам о «пользе» отсутствия горячей воды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев рассказал киевлянам о «положительных» моментах отключения горячей воды на несколько месяцев.

По словам Пантелеева, с начала мая в Киеве горожане стали сталкиваться с систематическим отсутствием горячего водоснабжения, однако в этом «есть свои плюсы». Так, по предварительным подсчетам, граждане, оставшиеся без горячего ресурса смогли сэкономить от 1,5 до 3,6 тысячи гривен за каждый месяц.

«Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола) — сэкономили 1,5 тысячи», — привел подсчеты Пантелеев, добавив, что при этом украинцы все равно греют воду на электрических или газовых плитах, что, соответственно, повышает их расходы за данные услуги ЖКХ.

В настоящий момент точно не известно, когда в Киеве начнется подача горячей воды, так как это зависит от того, как скоро Хозяйственный суд столицы утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго».

Стоит отметить, что, несмотря на заметные похолодания, в некоторых районах украинской столицы до сих пор не налажена подача горячей воды. Речь идет о девяти о 9,5 тысяч зданий, в кранах которых идет только холодная вода.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pixabay

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!