Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Аркадий Дворкович: цены на нефть вернутся

13:52 18.01.2016 433

Аркадий Дворкович: цены на нефть вернутся
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью BloombergTV вице-премьер России заявил, что через 2–3 года цены на нефть вернутся к своему среднему показателю в 50-60 долларов за баррель. По его прогнозу, мировым ценам на нефть удастся частично восстановить нынешние потери.

Вместе с тем заместитель председателя правительства заявил, что Россия не собирается увеличивать производство нефти в нынешнем году. Этого не будет даже вопреки тому, что страна находится в тяжелом положении вследствие низких цен на нефть и давления, оказываемого западными санкциями на экономику России.

По его словам, в настоящий момент Россия готова к любым вариантам по сокращению бюджета, в частности, расходов на военный сектор.

В прошлом году с наступлением лета стоимость нефти обваливалась больше, чем в три раза – скачок был со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В наступившем году цены опускались уже ниже 30 долларов. Объяснить такое падение можно глобальным переизбытком нефти на рынке при замедлившемся спросе, в частности, из-за сложившейся ситуации в Китае. Между тем такое глубокое снижение специалисты все чаще привязывают к финансовому положению, например, укрепление доллара. В своих прогнозах они солидарны – цены на нефть еще долго будут низкими.

Известно, что правительством корректируется макроэкономический прогноз на 2016 год, исходя из которого высчитываются параметры бюджета. Бюджет текущего года составлен на основе цен 50$ за баррель. Тем не менее Минэкономразвития не исключает вероятности снижения до 40$.

Источник фото: zampolit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!