Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора

16:04 11.10.2018 1148
Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Легендарный российский боксер Николай Валуев дал оценку событиям в Лас-Вегасе.

Воскресным утром, 7 октября, российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал в Лас-Вегасе уверенную победу над ирландцем Конором Макгрегором.

Корреспонденты iReactor связались с российским профессиональным боксером, выступавшим в тяжёлой весовой категории, депутатом Николаем Валуевым. Для наших читателей он прокомментировал бой с профессиональной точки зрения, а также дал оценку событиям, которые произошли после. 

Самая обсуждаемая тема последних дней — бой Нурмагомедова и Макгрегора. Как профессионал, как вы оцените сам поединок и то, что было после боя?  

Безоговорочная победа. Нурмагомедов показал высокий класс и победил действительно серьёзного бойца, коим является Конор Макгрегор. Что касается всего последовавшего за победой… оно является следствием, скажем так, недостаточных мер по усилению регламента самой UFC, раз бойцы имеют право и возможность безнаказанно оскорблять друг друга.

Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора

Напомним, задолго до начала поединка между бойцами серьезно накалились эмоции. В основном оскорбления звучали со стороны ирландца, который позволял себе грубые высказывания в адрес Нурмагомедова, его семьи, правительства России и т.д. Макгрегор даже напал на автобус, в котором находился Хабиб с товарищами. Провокации продолжались и в Лас-Вегасе на пресс-конференциях, и на церемонии взвешивания. 

После боя, когда Хабиб удушающим приемом вынудил своего противника сдаться, началась потасовка. Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и набросился на команду ирландца. Этот поступок был подвергнут жесткой критике со стороны UFC и России. 

Я считаю, что если бы существовали правила, по которым бы однозначно штрафовали бойцов и членов их штабов за оскорбления, это бы повлекло за собой невозможность развития подобных событий. Всё что угодно говорилось о возможном лишении пояса, возможном штрафе, расследовании в отношении Хабиба, которое будет вести полиция. Но ни слова комиссионеры UFC не сказали о том, что бы пора пересмотреть регламент, который сегодня никоим образом не преследует бойцов за оскорбительные высказывания.

Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора

Источник фото: instargam.com

Николай Валуев также рассказал, что думает относительно мира современного спорта, который все чаще разочаровывает не только поклонников, но и самих бойцов. 

Если бы не было такой причины — не было бы и следствия, а случившаяся драка — именно следствие. Безусловно, мне это не нравится, но повторюсь, это только следствие. К сожалению, мир современного профессионального спорта все больше напоминает грязное перемывание всего и вся ради дополнительного увеличения доходов от шоу. В этой вакханалии истинно высоким человеческим поступком выглядит прощение Макгрегора со стороны отца Хабиба. Вот достойный пример для подражания, — заключил Валуев. 

Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора

Поведение Нурмагомедова обернулось ему штрафом в 250 тысяч долларов и отстранением от соревнований на несколько месяцев. Также его отец пообещал наказать провинившегося сына по всей строгости закона. В среду, 10 октября, Нурмагомедовы встретились с Путиным на форуме «Россия — спортивная держава», где президент выразил своим мысли по поводу прыжка Хабиба из октагона.

Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить.

Валуев обвинил UFC в случившемся после боя Нурмагомедова и Макгрегора

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!