Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Правительство РФ рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку продуктов

11:52 11.10.2018 474
Правительство РФ рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку продуктов Правительство РФ рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку продуктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Роспотребнадзора намерены внести законопроект на рассмотрение в правительство РФ, согласно которому за фальсификацию продуктов последует наказание.

Соответствующую информацию сообщила глава ведомства Анна Попова в рамках заседания комитета Совета Федерации РФ по социальной политике. 

Уголовная ответственность за подделку продуктов

 

В ближайшее время правительство рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию продуктов. Предполагается, что первое, что внесут в правительство — это изменения кодекса по фальсификации. На сегодняшний день нет даже определенного понятия этого термина. Кроме того, стоит отметить, что за фальсификацию пищевой продукции ни в административном, ни в уголовном кодексах наказания нет.

Понятия контрафакта и фальсификации сильно отличаются, поясняет глава Роспотребнадзора. Современная химическая промышленность способна создавать такую продукцию, которая будет иметь все необходимые потребительские свойства, однако это будет фальсификация.

Анна Попова заявила, что существуют и другие проблемы в российском законодательстве. Они касаются выдачи разрешений на установку станций G4, благодаря которым можно осуществлять экспертную гигиеническую оценку продуктов. С 2011 года данную процедуру могут проводить любые организации, которые получили аккредитацию.

Правительство РФ рассмотрит законопроект об уголовной ответственности за подделку продуктов

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Подделка продуктов в России

 

В марте текущего года вице-премьер Аркадий Дворкович решил провести проверку молочной продукции в России. Реализацию инициативы он поручил специалистам Россельхознадзора, Роскачества и Роспотребнадзора. Целью проверки являлось выяснение того, есть в молочной продукции фальсификат.

Специалисты провели исследование трех категорий продуктов: молока, творога и сливочного масла. В результате проверки выяснилось, что продуктами-подделками среди масла было 14%, среди молока 12%, а среди творога 2%. Именно поэтому было принято решение подготовить соответствующий законопроект, предусматривающий ответственность за подделку продуктов питания россиян. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!