Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Противостояние культур в Европе

16:13 18.01.2016 43

Противостояние культур в Европе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В сети бытует мнение, что в скором времени Старый Свет превратится в «Исламскую Европу». Казалось бы, что за глупости? Разве всесильная европейская система может быть сломлена под гнетом ближневосточной культуры? Однако запущенный миграционный кризис становится весомым поводом для размышлений не в самом позитивном ключе.

Уже несколько месяцев весь мир, затаив дыхание, наблюдает за борьбой двух культур в Евросоюзе: европейской, со всеми ее демократическими принципами, и исламской. Различия между ними настолько колоссальные, что ничего другого, кроме того, что мы имеем на сегодняшний день (масштабные митинги, протесты, инциденты), ожидать и не следовало.

Началось все, конечно, задолго до терактов в Париже. Нарастающее недовольство «гостями» дало о себе знать уже тогда, когда цифра прибывших на территорию Европы беженцев перевалила за пару сотен тысяч. Однако политики, дабы не провоцировать панику, призывали соблюдать спокойствие и не разжигать межнациональную рознь на почве недопонимания. И, несмотря на массовые стычки между двумя культурами (озадаченные свободой европейцев мигранты выказывали негатив в адрес непривычного образа жизни раскрепощенных жителей ЕС), «уроки толерантности» проводить меньше не стали. Но должного эффекта никто так и не получил.

И теперь мы с вами становимся свидетелями того, как свободолюбивая Европа превращается в цитадель ненависти к мигрантам, которых сами же и приютили. Теракты во Франции и массовое насилие над женщинами в ФРГ положили начало прямому гражданскому конфликту между мусульманами и европейцами. Беженцы, которые должны были жить в мире и согласии со своими новыми соседями, непросто «пакостят». Это самая что ни на есть настоящая тщательно организованная провокация, направленная на разжигание войны двух культур. Поэтому реакция Европы не вызывает никаких вопросов.

Теперь Евросоюз старательно ограждает от неприятностей не только своих граждан, но и культурные ценности. Одной из первых, кто предпринял кардинальные меры, стала Латвия. Уже сейчас по всей территории страны планируют ввести запрет на ношение во всех публичных местах одежды, закрывающей лицо.

Изначально инициатива распространялась только на государственные учреждения. Однако осознав, что результат будет незначительным, Минюст решил поддержать полный запрет.

И это лишь «капля в море». Безусловно, какими бы кардинальными попытки изменить положение в Европе ни были, вероятность того, что они будут эффективными крайне мала. Ситуация настолько запущена, что никакие ограничения положение дел не спасут. Но пугает даже другое. Вспыльчивый нрав прибывших из Ближнего Востока и регулярные запреты станут отличным катализатором для организации полномасштабной войны не только между двумя культурами, но и народами. Разве это не повод Европе задуматься о своих ошибках?  

Автор:

Источник фото: cdn.tvc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!