Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нет легальных обоснований»: Волкер отверг идею проведения референдума на востоке Украины

15:22 11.10.2018 654
«Нет легальных обоснований»: Волкер отверг идею проведения референдума на востоке Украины «Нет легальных обоснований»: Волкер отверг идею проведения референдума на востоке Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель Госдепартамента дал понять, что проведение всеобщего голосования на территории ЛНР и ДНР не представляется возможным.

У идеи референдума на Востоке Украины «нет легальных обоснований». Такую мысль выразил специальный представитель Государственного департамента по упомянутой стране Курт Волкер.

Он сообщил, что это невозможно как с точки зрения конституции Украины, так и относительно Минских соглашений. Волкер дал понять — проведение референдума в отдельном субъекте государства не представляется возможным.

Позиция США идёт в разрез с разговором Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Тогда руководители мировых держав обсуждали возможность проведения референдума.

 Волкер до этого в средствах массовой информации пригрозил Украине, что половина стран Европы из-за экономических потерь может отменить антироссийские санкции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!