Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Вызывающий беспокойство жест»: военный эксперт об учениях НАТО на территории Украины

15:40 11.10.2018 185
«Вызывающий беспокойство жест»: военный эксперт об учениях НАТО на территории Украины «Вызывающий беспокойство жест»: военный эксперт об учениях НАТО на территории Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По результатам военных учений на Украине, которые провели США и Израиль, израильские власти сообщили, что считают американские истребители F-15C Eagle «неуязвимыми» перед российскими комплексами С-300.

Корреспонденту издания «Инфореактор» удалось получить комментарий военного эксперта и члена Общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко.

«На Украине находятся устаревшие комплексы С-300 советских времён. Им более тридцати лет. Это огромный срок для военной промышленности. А С-300, которые поставляются в Сирию, произведены несколько лет назад. Разница в поколениях при одинаковом названии колоссальная», — заявил Коротченко.

Он добавил, что С-300 последних выпусков способны обнаруживать и уничтожать истребители пятого поколения, сделанные по стелс-технологии. «Это всё убаюкивание», — заключил военный эксперт.

Напомним, что учения американских истребителей проводились после того, как Россия объявила о планах передать Дамаску комплексы С-300 для защиты.

Игорь Коротченко отметил, что подобные учение, безусловно, недружественный и вызывающий беспокойство жест.  Впрочем, едва ли неожиданный. «Нынешний режим Украины, который управляет страной, сам объявил нас своим врагом. Поэтому и действуют они, исходя из этого тезиса. Россия может на это реагировать чисто дипломатически или политически», — подвёл итог эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com - U.S. Army Europe

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!