Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме заявили, что платить долги за соседей — незаконно

15:54 11.10.2018 510
В Госдуме заявили, что платить долги за соседей — незаконно В Госдуме заявили, что платить долги за соседей — незаконно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Идея обязать собственников жилья оплачивать долги соседей за содержание общего имущества домов противоречит законодательству РФ.

Об этом заявил Александр Сидякин, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, в комментарии РИА Недвижимость. ЦСР решил обязать собственников жилья в многоквартирных домах оплачивать долги соседей за содержание общего имущества, а затем требовать от них возмещения средств при помощи судебных разбирательств.

Сидякин заявил, что данная инициатива противоречит гражданскому законодательству. «Человек не может платить за соседей долги, у него нет подобных обязательств», — заявил депутат. Кроме того, он пояснил, что подобных предложений пока в Государственную думу России не поступало.

Светлана Разворотнева, директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль», назвала данную инициативу нежизнеспособной и бесперспективной. Ни граждане, ни правительство не поддержит подобный законопроект. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!