Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

И плохая, и хорошая новость: Рогозин подробно рассказал об аварии «Союза»

17:34 11.10.2018 360
И плохая, и хорошая новость: Рогозин подробно рассказал об аварии «Союза» И плохая, и хорошая новость: Рогозин подробно рассказал об аварии «Союза»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Роскосмоса» прокомментировал инцидент с ракетой-носителем «Союзом-ФГ», которая сегодня,11 октября, стартовала с космодрома Байконур.

Как подчеркнул Дмитрий Рогозин, сам факт аварии — это плохая новость. Но есть и хороший момент — система аварийного спасения экипажа сработала блестящим образом. Он также отметил, что подобного рода инциденты требуют тщательного расследования, в частности с выездом на предприятие. В настоящее время государственная комиссия по расследованию причин аварии приступила к работе. По словам руководителя госкорпорации, он планирует заслушать первую оценку по телеметрии, которая развивалась.

Стартовавшая сегодня ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС. Космонавты смогли эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Flickr.com/Stuart Rankin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!