Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британский судья отправил трех экологов в тюрьму за участие в акции протеста

19:12 11.10.2018 552
Британский судья отправил трех экологов в тюрьму за участие в акции протеста Британский судья отправил трех экологов в тюрьму за участие в акции протеста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Судья Роберт Альтэм постановил арестовать трех граждан Великобритании за участие в акции протеста. Члены группы «Fracking Three» Саймон Блевинс, Ричард Робертс и Ричард Лойзоу выступали против добычи сланцевой нефти компанией Cuadrilla.

Однако, как выяснили журналисты издания Mirror, судья мог быть заинтересован в таком решении, поскольку он связан с этой нефтяной компанией. В пользу этого говорит чрезмерная строгость наказания, а также публикация его сестрой открытого письма в поддержку фрэкинга (способ добычи сланцевой нефти, при котором применяется гидравлический разрыв пласта).

Также журналисты отмечают, что судья впервые с 1932 года назначает тюремное заключение участникам мирной демонстрации. Это также вызвало недоумение. Более того, мать Ричарда Лойзоу ужаснулась происходящим. «Страшно, что вас могут посадить в тюрьму в этой стране за мирный протест», — заявила Шэррон Лойзоу.

Саймона Блевинса и Ричарда Робертса приговорили к 16 месяцам тюрьмы, а Ричарда Лойзоу — к 15 месяцам заключения. Активисты залезли на крыши грузовиков с буровым оборудованием рядом с нефтяной скважиной в Малом Пламптоне, Ланкашир. Мужчины отказывались спуститься, выражая протест против небезопасного способа добычи нефти. Они продержались от 45 до 84 часов, причинив ущерб в 50 000 фунтов стерлингов (по оценкам компании Cuadrilla.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!