Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть

18:43 18.01.2016 418

ОПЕК прогнозирует рост спроса на нефть
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Прогноз организации указывает на то, что, скорее всего, в нынешнем году интерес вновь возрастет – на 1,26 баррель в день. Скачок составит 10 тысяч баррелей в день и составит 94,17 миллиона баррелей вместо 94,13 миллиона баррелей в день, о которых говорилось в предыдущем прогнозе.

Составляя свой прогноз страны-участницы ОПЕК, не обошли вниманием и тех экспортеров, кто не является участником организации. Реализация нефти составила в 2015 году 56,87 миллиона баррелей, учитывая рост на 1,23 миллиона баррелей в день. Этому в наибольшей степени поспособствовал рост нефтедобычи в России, США, Норвегии и Канаде.

Вместе с тем сценарий на нынешний год, представленный организацией, предполагает спад поставок из тех стран, которые не входят в ОПЕК. Показатель снизится на 0,66 миллиона баррелей в день и достигнет 56,21 миллиона баррелей в день (это предполагает снижение на 0,27 миллиона баррелей в день).

В ближайшие полгода в странах, которые не являются участниками ОПЕК, нефтедобыча будет напрямую зависеть от падающих цен на нефть. Результат будет крайне печальным: уровень самоокупаемости таких месторождений не сможет выдержать текущие ценовые условия.

В декабре ушедшего года совокупный объем нефтедобычи в мире пал в сравнении с прошлым месяцем на 0,34 миллиона баррелей в день. Показатель достиг отметки в 95,2 миллиона баррелей в день. Результатом стало снижение добычи нефти в странах ОПЕК на 0,21 миллиона баррелей в день. В других странах планка упала на 0,13 миллиона баррелей в день.

ОПЕК пересмотрела свой прогноз нефтедобычи в России в нынешнем году. В свое докладе они указали, что показатель добытой нефти составит 10,74 млн баррелей в день – это на 10 тысяч баррелей больше, нежели предлагалось изначально. Однако в сравнении с прошлым годом это означает снижение практически на 50 тысяч баррелей в день.

В России, как прогнозирует организация, ежедневная нефтедобыча в России составит 10,79 млн баррелей за первый квартал. Далее следует небольшое снижение, во втором и третьем кварталах показатели будут составлять соответственно 10,71 и 10,69 млн баррелей. В четвертом квартале последует небольшой рост, но все же до показателей первого квартала скорее всего не дойдет – он остановится на отметке 10,77 млн баррелей.

Источник фото: marketwatch.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!