Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абсурд очевиден: пресс-секретарь патриарха Кирилла прокомментировал снятие анафемы с Филарета Денисенко

20:44 11.10.2018 864
Абсурд очевиден: пресс-секретарь патриарха Кирилла прокомментировал снятие анафемы с Филарета Денисенко Абсурд очевиден: пресс-секретарь патриарха Кирилла прокомментировал снятие анафемы с Филарета Денисенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вселенский патриархат снял анафему с раскольника Филарета Денисенко и запустил процедуру предоставления «Украинской православной церкви» киевского патриархата автокефалии.

В Москве среагировали на данные действия Константинополя. Как отметил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, действия Вселенского патриархата можно расценивать как абсурдные.

Ранее представители РПЦ и канонической УПЦ также отмечали, решение о предоставлении автокефалии киевской УПЦ является антиканоническим действием. В РПЦ заявили, что оценка этого деяния будет дана Священным Синодом Русской Православной Церкви на ближайшем заседании 15 октября в Минске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Bektour

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!