Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это дезинформация»: в Госдуме опровергли передачу Ирану российских С-300 в Сирии

11:55 12.10.2018 569
«Это дезинформация»: в Госдуме опровергли передачу Ирану российских С-300 в Сирии «Это дезинформация»: в Госдуме опровергли передачу Ирану российских С-300 в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Появившаяся в СМИ информация, что поставленными в Сирию комплексами С-300 будут управлять иранские военные, не нашла своего подтверждения.

В настоящее время в СМИ распространены данные израильского портала DEBKAfile, ссылающегося на некий источник, о том, что поступившими в Сирию российскими зенитными ракетными комплексами С-300 будут управлять иранские специалисты. Однако доподлинно до сих пор неизвестно, является ли эта информация верной.

Корреспонденты издания iReactor попросили депутата Государственной думы, заместителя председателя комитета по обороне Юрия Швыткина прокомментировать передачу Ирану российских зенитных систем.

«Я думаю, что тех расчетов, которые на сегодняшний день готовятся Сирией для работы на комплексах С-300, достаточно, чтобы самостоятельно выполнять задачи. Поэтому в данном случае это, на мой взгляд, дезинформация, чтобы в очередной раз уличить Иран в каких-либо незаконных действиях в этой части. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, соответствующая подготовка, необходимая для обучения сирийских войск, будет проходить в течение трех месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы сирийские специальные боевые расчеты были в состоянии выполнять поставленные задачи», — заявил депутат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr tvzvezda.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!