Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Швеции сиротам-мигрантам расскажут о ЛГБТ-сообществе

22:15 18.01.2016 116

В Швеции сиротам-мигрантам расскажут о ЛГБТ-сообществе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Организация RFSU, занимающаяся сексуальным просвещением шведских школьников, объявила о старте просветительских лекций для детей-беженцев, оказавшихся в Европе без родителей. Программа этих лекций охватит как проблемы гендерного равенства и планирования семьи, так и расскажет о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендорах.

Глава RFSU Кристина Льюнгрос выразила уверенность, что такой подход поможет детям быстрее и легче адаптироваться в европейском обществе. Кроме того, им расскажут о мусульманах нетрадиционной ориентации, которые смогли найти себя в европейском обществе и уже долгие годы живут в Швеции. По мнению авторов программы, это должно снизить число случаев сексуального насилия со стороны мигрантов в будущем.

 В настоящее время в Швеции проживает до 450 тысяч мигрантов и беженцев. В то же время в этой стране самое большое число изнасилований в Евросоюзе. Ранее правительство и общественные организации не связывали эти два показателя, но тысячи случаев сексуальных домогательств в Германии во время рождественских праздников всколыхнуло всё европейское общество. Во многих странах прошли митинги против нынешней миграционной политики, а защитники мигрантов начали массово издавать разнообразные брошюры о нормах поведения в Европе и проводить просветительские лекции.

Аналогичные программы по сексуальному просвещению введены в программу шведских школ с 1955 года. Родители могут сами выбрать, оставить ли столь деликатный вопрос на совести преподавателей, или заняться сексуальным воспитанием своих детей самостоятельно. Сироты же вынуждены присутствовать на таких уроках в обязательном порядке. По официальным данным, в 2015 году только в Швецию прибыло более 35 тысяч детей, при этом более половины из них добрались без родителей.

Источник фото: swedishamericanmuseum.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!