Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тунис захлестнул терроризм: полиция проводит аресты по всей стране

13:49 12.10.2018 241
Тунис захлестнул терроризм: полиция проводит аресты по всей стране Тунис захлестнул терроризм: полиция проводит аресты по всей стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бесконтрольность политической, экономической и правовой ситуаций привела к «махровому» расцвету терроризма на территории Туниса. Часто группировки контролируют целые районы, заставляя местных жителей платить «за жизнь».

Как отметил один из граждан Туниса, порой не знаешь кто стоит перед тобой — государственный чиновник или представитель очередной радикальной группировки. К сожалению, правоохранительные органы, как и другие госструктуры, сильно коррумпированы, потому контроль преступности находится на низком уровне. Однако терроризм получил достаточно широкое распространение, что заставило правоохранителей проявить свое право и производить задержания.

Сегодня, 12 октября, на юго-востоке и в центре Туниса были арестованы члены радикальных группировок, которые распространяли в Интернете призывы к террористической деятельности, публикуя соответствующие посты в соцсетях. Другие преступные элементы намеревались осуществить незаконную переправу на итальянскую территорию. Злоумышленников задержали в провинциях Махдия, Меденина и Набель.

Однако подобные аресты не решают проблему в целом, поскольку на территории Туниса преступность находится на опасно высоком уровне. Необходимы более жесткие и масштабные механизмы, которые могли бы искоренить проблему засилья террористов на территории страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!