Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Гватемале вновь проснулся вулкан Фуэго, жертвами которого стали 160 человек

20:10 12.10.2018 1387
В Гватемале вновь проснулся вулкан Фуэго, жертвами которого стали 160 человек В Гватемале вновь проснулся вулкан Фуэго, жертвами которого стали 160 человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В кратере вулкана зафиксированы взрывы, образовался поток лавы длинной в 600 метров.

Как сообщает Национальный институт сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии Гватемалы, в стране вновь активизировался вулкан Фуэго, извержение которого в июне этого года стало причиной гибели более 160 человек.

Сообщается, что уже с раннего утра в кратере вулкана были зафиксированы взрывы, образовавшие поток лавы в 600 метров длиной. В настоящее время столб пепла распространился на 15 километров в западном и юго-западном направлениях.

В своем Твиттер-аккаунте Национальная служба по снижению последствий стихийных бедствий Гватемалы также сообщила, что ведется наблюдению за активностью вулкана, а также поддерживается связь с окружными властями по данному вопросу. В связи с риском извержения участок трассы RN14 закрыт для общественного пользования. Жителей региона призывают следить за официальными сообщениями и, в случае возникновения опасности, следовать установленным процедурам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @LMU_Volc

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!