Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Назад пути нет»: Климкин рассказал о разногласиях с венграми из-за украинского языка

19:44 13.10.2018 828
«Назад пути нет»: Климкин рассказал о разногласиях с венграми из-за украинского языка «Назад пути нет»: Климкин рассказал о разногласиях с венграми из-за украинского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пути назад в вопросе сокращения обучения на языках национальных меньшинств в стране нет, однако следует продолжать консультироваться с венгерской общиной Закарпатской области.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Украины, состоявшаяся у него в субботу, 13-го октября, встреча с представителями венгерского меньшинства в Закарпатье прошла «очень хорошо». Климкин отметил, что сторонам удалось провести «честный разговор по всем вопросам», а также сделать определенные выводы о текущей ситуации.

Политик сообщил, что сейчас у отдельных лидеров венгерской общины существует недоверие к задачам принятого Украиной закона. В связи с этим, по словам Климкина, он попытался донести до оппонентов, что цель документа – научить всех «приемлемому» уровню владения украинским языком, чтобы «открыть шансы в жизни».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - UkraineMFA

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!