Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Не хватало на жизнь»: саратовский экс-министр получала от государства материальную помощь

6:26 14.10.2018 3161
«Не хватало на жизнь»: саратовский экс-министр получала от государства материальную помощь «Не хватало на жизнь»: саратовский экс-министр получала от государства материальную помощь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рассчитавшая формулу «комфортного» проживания в России за 3,5 тысячи рублей в месяц Наталья Соколова несколько лет получала от государства дополнительную материальную помощь.

Как сообщает издание «Медиаликс 64», бывший министр труда Саратовской области Наталья Соколова, которая предложила россиянам жить на 3 500 рублей в месяц, в течение 2013, 2014, 2016 и 2017 года получала из бюджета страны материальную помощь. Об этом стало известно из данных о выплатах, которые пресс-служба саратовского губернатора предоставила в ответ на официальный запрос местного издания «СтройСар».

Также отмечается, что речь идет о выплатах в соответствии с 44-м законом Саратовской области, который дает право главе региона и его подчиненным получать из бюджета дополнительные средства в качестве «материальной помощи». Речь идет о двукратном размере денежного вознаграждения, которое у министров составляет 100 тысяч рублей. 

Напомним, что Наталья Соколова оказалась в центре скандала после того, как накануне заявила, что размер прожиточного минимума в России может быть 3 500 рублей, так как на эти деньги можно «легко» прожить целый месяц. Об этом она сообщила в ходе обсуждения минимальной суммы прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Однако, когда ей предложили лично попробовать прожить на обозначенную сумму, Соколова отказалась, отметив, что ей «не позволяет статус министра».

В минувшую субботу Соколову отправили в отставку. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: zanas.saratov.gov.ru - Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!