Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От изменения климата до «Исламского государства»: чего боятся люди по всему миру

20:53 25.07.2015 170

От изменения климата до «Исламского государства»: чего боятся люди по всему миру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исследовательский центр Pew («Pew Research Center» — Вашингтон, США) провел исследование в 40 странах мира, опросив более 45 тысяч человек, и узнал самые глубокие страхи человечества. В беспрецедентном исследовании респондентам предложили распределить по значимости самые большие проблемы нашего времени. Вот что из этого получилось.

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

Первое место занял страх из-за изменения климата. Именно эту угрозу, стоящую перед человечеством, назвали самой главной чуть менее половины респондентов из 40 стран. В общей сложности, по данным исследования, 46% населения Земли очень обеспокоены этой проблемой. Интересно, что самый большой процент обеспокоенных изменением климата приходится на респондентов из Буркина-Фасо (79%). Это объясняется тем, что, по оценкам Программы развития ООН, именно Буркина-Фасо будет испытывать наихудшие последствия изменения климата.

«ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО»

Второе место в списке страхов человечества занимает террористическая группировка «Исламское государство»: его опасаются 41% опрошенных. Больше всего исламистов боятся в Ливане, что неудивительно, поскольку эта страна располагается территориально ближе всего к халифату джихадистов.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ

Из-за экономической нестабильности больше всех переживают в Гане, что понятно, учитывая экономический кризис, который предрекают Африке.

НАПРЯЖЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ

Неудивительно, что эту проблему считают самой главной 62% опрошенных на Украине. В это же время отношениями с Россией озабочены 44% поляков и лишь 24% от общего количества опрошенных по всему миру. 

ИРАНСКАЯ ЯДЕРНАЯ ПРОГРАММА

Чуть менее трети опрошенных беспокоятся из-за ядерной программы Ирана. Израильтяне называют ядерный потенциал страны-соседа в качестве главной угрозы (59% опрошенных). Для сравнения: лишь 23% опрошенных в арабских государствах разделяют опасения израильтян по поводу Ирана. Что еще более удивительно, аж 62% американцев переживают по этому же поводу. 

КИБЕРАТАКИ

Каждый третий в мире обеспокоен проблемой и угрозой, исходящей от киберпреступников. Но больше всего переживающих из-за кибератак живут в Южной Корее и США. Для сравнения: лишь 4% украинцев выражают обеспокоенность этой же проблемой, что понятно, поскольку их внимание приковано к происходящему на востоке страны.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СПОРЫ С КИТАЕМ

Израиль, Украина и Россия в один голос утверждают, что мало обеспокоены проблемой территориальных претензий Китая. В это же время Вьетнам и Филиппины называют попытки КНР укрепиться в Южно-Китайском море серьезной угрозой.

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!