Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генштаб раскрыл огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой

22:07 15.10.2018 2688
Генштаб раскрыл огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой Генштаб раскрыл огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Раскрыты огромные потери Красной армии в битве под Прохоровкой.

Научный сотрудник Военной академии Генштаба ВС России Валерий Маковский заявил, что в ходе военных сражений под Прохоровкой во время Великой Отечественной войны Пятая гвардейская армия потеряла 470 боевых машин из 670, что составляет 75 проуентов от всей своей бронетехники. 

Маковский заявил, что немецкая сторона потеряла 50 из 490 танков — 20 процентов. По словам эксперта, причина такой разницы заключается в том, что Красная армия не была подготовлена к битве, а разведка не предоставила достоверных данных о нахождении противника. Также артобстрел начался раньше срока и велся «по площадям», а не прицельно, уточняет РИА Новости.

В битве под Прохоровкой Германия использовала тяжелые танки «Тигр», а также самоходные орудия «Фердинанд», уничтожавшие советские Т-34 из 88-миллиметровых пушек.

Потери среди солдат у немецкой стороны составляют семь тысяч солдат, а у красноармейцев — более шести тысяч. Кроме того, около десяти тысяч человек считаются без вести пропавшими.

Однако Красной Армии удалось разгромить войска нацистской Германии, уничтожив 30 немецких дивизий и продвинувшись на 150 км. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Andrew Butko / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!