Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Получите — распишитесь: «Газпром» направил счет «Нафтогазу Украины»

12:57 19.01.2016 160

Получите — распишитесь: «Газпром» направил счет «Нафтогазу Украины»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник, 19 января «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на 2,5 млрд долларов по оплате за газ, который Киев не выкупил в третьем квартале 2015 года согласно принципу «бери или плати» (англ. Take-or-Pay). Этот принцип заложен в контракте купли-продажи между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины». Он подразумевает, что покупатель обязан оплачивать определенное количество газа в год независимо от того, сколько на самом деле было им приобретено. Такая система делается для того, чтобы минимизировать риски поставщика («Газпрома»), которые, в противном случае пришлось бы закладывать в конечную цену газа, что, разумеется, невыгодно, закупщику.

По контракту минимальное количество газа, которое должна была купить Украина в 3 квартале 2015 прошлого года, составило 10,485 миллиарда кубических метров. С учетом этого, а также того, сколько «Газпром» поставил в 3 квартале 2015 года, «Нафтогазу» был выставлен счет на сумму 2,549 миллиарда долларов, сообщили представители российской компании.

«Газпром» надеется, что счет будет оплачен в течение 10 дней. В компании сообщают, что Украина по факту отказалась от закупок газа в третьем квартале прошлого года, но принцип «бери или плати» не был отменен, поэтому Киеву придется заплатить. В 2015 году «бери или плати» для «Нафтогаза Украины» не применялся в первом, втором и четвертом кварталах.

Источник фото: ru.delfi.lt


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!