Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст предлагает досрочно освобождать беременных заключенных

10:59 16.10.2018 276
Минюст предлагает досрочно освобождать беременных заключенных Минюст предлагает досрочно освобождать беременных заключенных
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минюст предлагает досрочно освобождать беременных заключенных
/ komi.sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

В Минюсте предлагают условно-досрочно освобождать беременных после отбытия четверти срока наказания.

Согласно документу, опубликованному в понедельник, 15 октября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Министерство юстиции РФ предлагает после отбытия четверти срока наказания возможность условно-досрочного освобождения для заключенных беременных женщин, а также для женщин с малолетними детьми, пишет «Газета.Ru».

Изменения будут внесены в статьи 79, 80 и 93 Уголовного кодекса РФ. Предлагается внести возможность применения УДО после отбытия одной четверти от срока заключения, назначенного за преступление небольшой тяжести, для беременных женщин, а также для женщин с детьми в возрасте до трех лет, находящимися в доме ребенка при исправительном учреждении, отмечает «Парламентская газета».

Напомним, в настоящее время применение УДО возможно только после отбытия осужденным не менее трети срока наказания за преступления небольшой тяжести.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: komi.sledcom.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!