Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовская Аравия начала политику «иранофобии»

12:56 19.01.2016 70

Саудовская Аравия начала политику «иранофобии»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Королевство Саудовская Аравия пытается добиться своих целей в ближневосточном регионе путём стимулирования иранофобии и создания напряжённости в регионе, считает министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф сделал это заявление в ходе интервью на иранском телевидении в понедельник, 18 января. Он также добавил, что действия Эр-Рияда являются результатом их страха из-за возвращения Ирана в международную политику благодаря ядерному соглашению с мировыми державами.

Глава МИД отметил, что именно с этим страхом связаны некоторые нелогичные меры, принятые Саудовской Аравией. Напомним, что 2 января 2016 года был казнён шиитский проповедник шейх Нимр Аль-Нимр. Также, начиная с 2015 года, Королевство инициировало в ОПЕК повышение квот на добычу нефти, что привело к значительному снижению цен на нефть из-за избытка предложения.

Однако Джавад Зариф заметил, что падение цен на нефть больше ударило по самим саудовцам, чем по Ирану. Он добавил, что Саудовская Аравия не сможет продолжать политику иранофобии, основываясь только на лжи.

«Иран не стремится создать напряжённость в регионе и никогда не делал этого», – отметил Зариф. «Иран будет избегать любых отчаянных действий, но мы не позволим неуважительно относиться к нашей стране», – заключил он.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!