Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине преследуют судей

14:07 19.01.2016 97

На Украине преследуют судей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После украинского Майдана там стало популярно слово «люстрация».

Люстрация, если понимать её кратко, это недопущение на государственную службу тех людей, которые были на ней при предыдущей власти. Ну поскольку весь государственный аппарат сменить, как правило, невозможно, то предпочтение отдаётся тем, которые представляли при предыдущих правителях исполнительные органы власти. Именно их и люстрируют в первую очередь.

На Украине добрались до судей. Например, один киевский судья был уволен по распоряжению нынешних властей, так как именно он подписал приказ о взятии под арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Она, как известно, отправилась в тюрьму при предыдущем президенте Викторе Януковиче и вышла на свободу не то на первый, не то на второй день после Майдана. Другой судья, уже из Харькова, лишился работы за то, что выносил наказания участникам акции протеста в Харькове. 

Принято считать, что обычаи мести в ходу у южных народов. Однако, выясняется, что нет. Иначе как местью преследования судей, которые выносили ранее обвинительные заключения, назвать нельзя. Этим власть как бы говорит, обвинения Тимошенко были необоснованными, она ни в чём не виновата. Но ведь расследования не было. Скорее наоборот, все признали, что тот газовый контракт, который она, как премьер заключила с российскими властями в конце нулевых, посчитали невыгодным для Украины. А раз так, значит она лично что-то получила от этой сделки. Налицо экономическое преступление, совершённое должностным лицом высокого ранга при исполнении.

Тем более, последние рейтинги подтверждают, что узницу совести из неё не сделать. Рейтинги Тимошенко говорят о том, что она крайне непопулярна в народе, большинство считает, что Юлия должна до сих пор сидеть в тюрьме. Как опытный политик, она, кстати, сразу почувствовала эти настроения. И сразу после выхода на свободу, исчезла из медийного пространства. Ведь обратите внимание, о ней в последний год почти ничего не пишут и не говорят.

А судьи что? Они действовали по закону и действия Порошенко и компании по отлову судей говорят о том, что власть нынешняя закон не уважает. Массовой люстрацией можно добиться только того, что люди не пойдут на такие должности, они просто будут бояться преследования в отношении себя, своих семей. Преследования только за то, что они выполняют свою работу. А без такой должности как судья, прокурор, ни одного государство не проживёт. Так что на освободившиеся вакансии всё равно надо кого-то брать. Только вместо судей с опытом, в результате люстраций, придут или зелёные юнцы, или протеже новой власти, что ещё хуже. 

Автор:

Источник фото: hubs.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!