Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия войдет в число лидеров по объему ВВП

14:07 19.01.2016 1095

Россия войдет в число лидеров по объему ВВП
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одной из главных целей, прописанных в стратегии национальной безопасности России, является вхождение страны в число лидеров по объему ВВП. Об этом сообщил помощник секретаря Совета безопасности РФ Сергей Вахруков. Напомним, стратегия была утверждена президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2015 года.

Кроме того, среди стратегически важных целей Вахруков отметил развитие экономики страны и обеспечение экономической безопасности. А также создание условий для развития личности и улучшение технологического уровня экономики.

Стратегия национальной безопасности большое внимание уделяет определению главных угроз в экономической сфере. К ним относится низкий уровень конкурентоспособности страны, ее экспортно-сырьевая модель развития и высокая зависимость от внешних обстоятельств. К угрозам отнесены также недостаток высоких технологий, несбалансированность бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования и другие.

Задачи, на достижение которых будут направлены основные усилия, скорректированы. Помощник секретаря Совбеза к таким задачам относит устранение несбалансированности в экономике, сокращение разницы в социально-экономическом развитии субъектов России, снижение зависимости от внешних факторов, участие в международном экономическом сотрудничестве.

Достичь этих целей планируется с помощью таких мер, как развитие промышленно-технологической базы, модернизация самых важных секторов экономики, повышение инвестиционной привлекательности России, совершенствование банковской системы.

Источник фото: amsoul.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!