Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Будто вам поставили на грудь бетонный блок»: Овчинин рассказал об ощущениях в ходе аварии на «Союзе»

16:55 16.10.2018 367
«Будто вам поставили на грудь бетонный блок»: Овчинин рассказал об ощущениях в ходе аварии на «Союзе» «Будто вам поставили на грудь бетонный блок»: Овчинин рассказал об ощущениях в ходе аварии на «Союзе»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россиянин поделился впечатлениями относительно того, что он и его коллега чувствовали во время инцидента на космическом корабле.

Прошлая неделя была отмечена первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. «Союз-ФГ» не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, членам экипажа пришлось катапультироваться в степях Казахстана.

Предварительной причиной этого называют несрабатывание пиропатрона системы разведение ступеней, «Роскосмос» разбирается в деталях произошедшего.

Россиянин Алексей Овчинин рассказал, что произошедшее изнутри напоминало «будто вам поставили на грудь бетонный блок». Космонавт сообщил, что перегрузка в 7g, которая была в тот момент означает, что вес блока равен примерно семи массам вашего тела.

Впрочем, россиянин сталкивался с подобными нагрузками в ходе тренировок перед полётом, поэтому, как и его коллега из США Тайлер Хейг, держался достойно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!