Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подразделение «Агрессор»: эксперт раскрыл, что пилот из США делал в кабине разбившегося на Украине Су-27

14:09 17.10.2018 1210
Подразделение «Агрессор»: эксперт раскрыл, что пилот из США делал в кабине разбившегося на Украине Су-27 Подразделение «Агрессор»: эксперт раскрыл, что пилот из США делал в кабине разбившегося на Украине Су-27
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стали известны личности пилотов, погибших в результате крушения Су-27 на территории Украины в ходе учений ВСУ. По данным украинского генштаба, в кабине в момент катастрофы находились американский военнослужащий и замком авиации страны Иван Петренко.

В сложившейся ситуации кажется весьма странным тот факт, что американский летчик вместе с украинским пилотом находился в кабине воздушного судна, состоявшего на вооружении авиации Украины.

Корреспондент iReactor побеседовал с военным экспертом, полковником в отставке Михаилом Владимировичем Тимошенко, который прокомментировал случившееся в Винницкой области.

По мнению эксперта, американский военный мог оказаться в кабине двухместного Су-27УБ, разбившегося на Украине, для того, чтобы проверить, как можно уходить от атаки С-300. Тимошенко подчеркнул, что потерпевший крушение самолет являлся учебно-боевым, а следовательно был предназначен для отработки навыков у пилотов.

Вероятнее всего, американскому летчику необходимо было обучиться некоторым особенностям работы с Су-27 у украинского полковника, который в совершенстве владел управлением данной машиной.

Помимо этого, Тимошенко прокомментировал и информацию о том, что американский военнослужащий занимался изучением особенностей российских самолетов для организации последующих провокаций на территории Сирии или других государств.

Тимошенко не исключил, что в ходе учений могли отрабатываться не только летные навыки.

«Где учились украинцы? Они учились, естественно, в советских ВВС. А у американцев есть подразделения, которые называются «Агрессор», скупавшие в свое время для отработки советскую авиационную технику: Су-29, Су-27 — все это доставалось им практически даром после Варшавского договора», — подчеркнул аналитик.

При этом Тимошенко напомнил, что ранее американцы уже имели в подразделениях «Агрессор» Су-27, однако, опыт их применения оказался на тот момент весьма неудачным: тестировавший машину летчик разбился, не набрав достаточной высоты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!