Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ответные контрсанкции России — удар по финансовому благополучию Запада

20:20 19.01.2016 1503

Ответные контрсанкции России — удар по финансовому благополучию Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Слово одно — свершилось!

С новым годом в Россию пришли и серьёзные экономические меры, призванные адекватно ответить на развязанную против страны нефтяную войну.

В чём же их суть?

Во-первых, 18 января президент России направил на рассмотрение в Госдуму пакет довольно жёстких законопроектов.

Пакет подразумевает полное снятие долговых обязательств с частных и государственных компаний, имеющих обязательства перед банками западных стран, которые вводили экономические санкции против России. А это уже совсем немалая сумма, порядка 700 миллиардов долларов.

Принятие данного пакета законопроектов — единственный вариант компенсировать экономические потери, понесённые страной в ходе искусственно созданного Саудовской Аравией переизбытка нефти на мировом рынке. Более того, на фоне дальнейшего, предсказанного аналитиками падения котировок на нефть до 10 долларов за баррель — это единственно возможная ответная мера, призванная вразумить их правительство.

Во-вторых, по свободному обороту американской валюты также наносится серьёзный удар.

В это же день, 18 января в Санкт-Петербурге была запущена сырьевая биржа, на которой энергетические носители впервые торгуются за рубли, без фактической привязки к доллару.

Если же мыслить более масштабно, то ещё на прошлой неделе, Китай полностью прекратил долларовые вливания в свою банковскую систему. Что уже выразилось в суммарных потерях для американской фондовой биржи в 1 триллион долларов. Для сравнения, данная цифра превышает суммарную стоимость таких гигантов как Google и Facebook.

Грядущую бурю предсказывает и лакмусовая бумажка мировой экономики — Королевский банк Шотландии. Призывы его непосредственных руководителей: срочно избавляться от всех ценных бумаг звучат более чем пугающе.

В-третьих, золото.

Россия, конечно же, не принимает каких-либо кардинальных мер по полному отказу от американской валюты. Но за последнее время страна существенно избавляется от излишнего количества долларовой массы, переводя её в другой актив — золотовалютные резервы. Так за последний триместр 2014 года, Россией было приобретено порядка 55 тонн золота, что превысило суммарный объём закупок всех мировых банков за аналогичный период времени.

Таким образом, долгосрочная ставка на жёлтый металл уже сделана. К чему она приведет, сказать сложно, но ясно одно: золотые запасы США не безграничны, а бесконечное обесценивание нефти (следовательно и золота) неизбежно приведёт к истончению его запаса по ту сторону океана и обрушению доллара.

В первую же очередь комплекс принятых Россией ответных мер ударит по Саудовской Аравии, чья полностью зависимая от нефти экономика, на данный момент времени ещё и втянута в Йеменскую и официально необъявленную Сирийскую кампании.

После того, как маховик ответных контрмер выйдет на полный размах и лишит западные государства возможности с помощи нефти давить на Россию, аравийское государство первым наступит на собственные же грабли.

Но, как говорилось издревле: Кесарю кесарево.

Автор:

Источник фото: zablik.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!