Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Председатель Европейского совета убежден, что Шенгенское соглашение просуществует не больше месяца

22:41 19.01.2016 133

Председатель Европейского совета убежден, что Шенгенское соглашение просуществует не больше месяца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель Европейского совета Дональд Туск убежден, что Шенгенские договоренности между странами Евросоюза просуществуют не больше месяца. Затем правила свободного перемещения по территории ЕС перестанут действовать в результате борьбы с миграционным кризисом.

«У нас есть не более двух месяцев, чтобы взять под контроль миграционный кризис. Если этого не произойдет, то Шенгенское соглашение рухнет», – сообщил Туск во вторник, 19 января.

Также польский лидер заявил, что Евросоюз провалится как политический проект, если его лидеры не сумеют установить контроль над своими внешними границами.

До Дональда Туска еще один политик высказывался на тему долгосрочности существования Шенгенского соглашения. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер придерживается мнения, что вслед за Шенгенскими договоренностями рухнет Европейский союз и единая валюта в европейских странах.

Отметим, что в настоящее время Европа переживает самый большой миграционный кризис с момента Второй мировой войны. За 2015 год на территорию ЕС прибыло более миллиона беженцев из раздираемых войной стран Ближнего Востока, а также из государств Африки, страдающих от бедности. Представители 28 наций бежали в Европу от войны и бедности в поисках лучшей жизни. Более трех тысяч человек погибли, пытаясь пересечь Средиземное море.

Источник фото: rfi.ro


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!