Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Секретное оружие сирийской армии

1:58 20.01.2016 389

Секретное оружие сирийской армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В борьбе против ДАИШ* сирийская армия опирается на поддержку российской авиации, которая наносит удары по позициям террористов. Однако очистить от боевиков города с узкими улицами солдатам помогает секретное оружие –  мотоциклы.

На прошлой неделе сирийская армия отвоевала город Сельма, расположенный на северо-востоке Латакия в 15 км от турецкой границы. Населенный пункт был захвачен боевиками в 2012 году. Узкие улицы города и лес вокруг сделали Сальму почти недоступным местом для захвата. В то время как российские самолеты наносили авиаудары с воздуха, сирийская армия была не в состоянии ввести в город бронетехнику и войска, которые не смогли бы передвигаться по маленьким переулкам.

Успех на прошлой неделе был обеспечен новой стратегией. «Мы изменили свою стратегию с начала войны. Мы разработали новые наступательные методы, – сообщил Хани, 25-летний солдат сирийской армии, – В настоящее время мы используем мотоциклы из-за их скорости и мобильности». У мотоциклов есть ряд преимуществ. Маневренность позволяет водителю быстро избегать снайперского огня и объезжать мины, предназначенные для большей техники. «Мой мотоцикл слишком легкий, чтобы вызвать детонацию мин, предназначенных для большой военной техники», – отметил Хани.

Сирийское правительство борется за то, чтобы мотоциклы стали постоянным атрибутом войск страны. «Более 80 мотоциклов было использовано в последней атаке за город, в результате чего мы одержали победу за 72 часа, –  пояснил полевой командир сирийской армии, –мотоциклы позволяют перевозить раненых, легкие боеприпасы и пищевые продукты».

Несмотря на то, Сальма была освобождена, гражданские лица еще не вернулись в город. Тем не менее, успешные операции  в координации с российскими авиаударами, эффективно действуют против боевиков Сирии.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!