Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борьба за жизнь: Скворцова рассказала о состоянии пострадавших во время трагедии в Керчи

17:53 19.10.2018 461
Борьба за жизнь: Скворцова рассказала о состоянии пострадавших во время трагедии в Керчи Борьба за жизнь: Скворцова рассказала о состоянии пострадавших во время трагедии в Керчи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр здравоохранения Вероника Скворцова встретилась с журналистами и рассказала им о состоянии пострадавших от рук Владислава Рослякова в керченском политехническом колледже.

Как сообщила глава здравоохранения, всего в отделении в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии находится шесть девочек в возрасте от 14 до 19 лет. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Другие трое в стабильно тяжелом состоянии. Студенткам была проведена хирургическая обработка ран, а также установлены специальные устройства для стабилизации скелетов. Оказана вся необходимая помощь.

Трое особо тяжелых девочек находятся на аппаратах искусственного дыхания, однако мозг демонстрирует активность, что дарит надежду на их выздоровление.

Еще две женщины госпитализированы в институт Вишневского. Одна из них в возрасте 63 лет. Ей провели полостную операцию. Ей была удалена часть печени и кишечника. Она в сознании в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Еще одна 20-летняя девушка получила серьезные переломы нижних конечностей. Она также перенесла операцию. Находится в сознании и стабильно тяжелом состоянии.

В Институте Бурденко находится 30-летняя женщина у которой диагностирован перелом черепной коробки и комбинированная травма нижних конечностей. Она также в сознании в средне-тяжелом состоянии.

Скворцова отметила, что никому из пациентов хуже не стало. У самых тяжелый наблюдаются улучшения. Работают психологи как с детьми, так и с родителями. Близкие рядом с девочками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба МЧС РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!