Одномоментный выигрыш: эксперт о сделке «Яндекса» со «Сбербанком»
inforeactor.ru  /  Жирнова Елена

Ученый-экономист, политик Павел Алексеевич Медведев оценил вероятность такого развития событий и назвал выгодные составляющие сделки в комментарии iReactor.

«Если посмотреть на капитализацию «Яндекса», то она не очень успешно развивается. Если «Сбербанк» купит акции компании, то это будет существенная поддержка для нее. «Яндекс» находится в жесткой конкуренции и некотором давлении, в сравнении с Google. При таких условиях весьма непросто развиваться.

Если сделка удастся и пойдет на пользу «Яндексу», я буду очень за них рад. Я думаю, что компания согласится продать акции «Сбербанку», потому что, во-первых, это одномоментно улучшает ее положение. Во-вторых, эта сделка будет нести позитивные перспективы. Греф для развлечений ничего не покупает. Цель выбирается в соответствии с ее потенциалом. Направление должно быть явно живучим. А «Яндекс» именно такая компания, достаточно вспомнить их историю. Два студента на пустом месте создали такую серьезную компанию. Талантливые математики! Преодолели столько сложностей, приложили тройные усилия и добились своего результата. Поэтому, если Герман Греф решится вложить в компанию, то все будут только в выигрыше», — заключил эксперт.

Ранее появилась информация о возможной сделке между компаниями в результате которой «Сбербанк» станет владельцем 30% акций «Яндекса». 

Автор: