Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Второй крах Константинополя: РПЦ официально признала «вселенского» патриарха Варфоломея раскольником

20:56 20.10.2018 928
Второй крах Константинополя: РПЦ официально признала «вселенского» патриарха Варфоломея раскольником Второй крах Константинополя: РПЦ официально признала «вселенского» патриарха Варфоломея раскольником
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил студию телеканала «Россия 24», в эфире телепередачи которой открыто назвал вещи своими именами.

Речь идет о втором падении Константинополя в истории человечества. Однако на этот раз война произошла без оружия и кровопролития, но такое развитие событий вполне возможно в будущем для верующих на Украине.

Так, Константинопольский патриархат внес смуту и раскол в сверху православных христиан всего мира, признав раскольника, преданного анафеме Михаила Денисенко (самопровозглашенный патриарх Украины Филарет). Стоит отметить, что анафема, наложенная одной поместной церковью, не может быть снята другой. Однако это не мутило Константинопольского патриарха Варфоломея, впрочем, как и нарушение других канонических норм.

Так, патриарх единолично разрешил разведенным священникам оставаться в сане после расторжения брака и повторно вступать в брак с другой женщиной, что категорически запрещено на протяжении многих веков в православной церкви.

Митрополит Волоколамский Иларион в интервью журналистке «Россия 24» заявил, что отныне РПЦ официально признает Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником, поскольку он признал украинских раскольников, став автоматически их соучастником.


 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: patriarchate.org - The Ecumenical Patriarchate of Constantinople

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!