Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest оценил модернизированные российские истребители

7:00 21.10.2018 2543
National Interest оценил модернизированные российские истребители National Interest оценил модернизированные российские истребители
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
National Interest оценил модернизированные российские истребители
Минобороны РФ / vk.com/mil
Изменить размер текста Аа

NI оценил модернизированные российские истребители.

Эксперты National Interest считают, что многоцелевые российские истребители  Су-27 и Су-30 после модернизации расширили свои возможности, которые можно сравнить с более современным Су-35С.

По даным СМИ, самолеты Су-27 начальных версий не так хорошо применимы для уничтожения наземных целей, в результате чего проигрывают более современным истребителям. Однако модернизированный вариант Су-27СМ имеет более совершенное вооружение, а также ракеты Х-29 и Р-77 и бомбы с лазерным наведением. Все это делает модернизированные версии истребителя многофункциональным самолетом.

Вариант Су-27СМ3, который потерпел еще большую модернизацию, получил радар «Ирбис-Е», используемый также на современных Су-35С. Также истребители обладают усиленным планером, дополнительными узлами подвески вооружения и обеспечивающие прирост дальности полета новые мощные двигатели. Кроме того, модернизированные Су-27СМ3 получили улучшенное оборудование кабины пилота.

Издание подчеркивает, что двухместные Су-30 улучшены похожим образом. Из минусов у боевой машины отсутствует радар «Ирбис-Е», в связи с чем его способность по отслеживанию целей на дальней дистанции сокращается. Но при этом истребитель имеет двигатели с управляемым вектором тяги, что позволяет Су-30 быть маневреннее.

Специалисты считают, что Су-35С имеет самые выдающиеся характеристики, однако у модернизированных вариантов есть свои плюсы. Например, Су-27СМ3 способен поражать цели на большой дистанции, несмотря на свою низкую стоимость, а Су-30 является отличным выбором для нанесения ударов по наземным целям, так как в экипаже истребителя есть место для второго человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/mil - Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!