«Откроются новые возможности»: эксперт анонсировал совместные проекты «Яндекса» и «Сбербанка»
Федеральное агентство новостей  / 

В настоящий момент имеются данные о том, что «Сбербанк» намеревается приобрести около трети акций «Яндекса». При этом окончательная сумма сделки до сих пор остается неизвестной. При этом аналитики уверены, что речь может идти о крупных финансовых вливаниях банка в дальнейшее развитие интернет-гиганта, что впоследствии приведет ко «второму дыханию» в деятельности «Яндекса».

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к руководителю Центра политических исследований Василию Георгиевичу Колташову, который считает заключение данной сделки правильным шагом, позволяющим «Сбербанку» прорваться в сферу, где можно будет развивать торговлю.

Эксперт также отметил, что «Яндекс» является компанией, охватывающих весьма широкую сферу деятельности, а прямая связь со «Сбербанком» даст компании дополнительные возможности, включая открытие собственного производства в некоторых сферах.

Сейчас «Яндекс» — это в основном сервисный и торговый бренд, однако в потенциале сделка со «Сбербанком» даст ему возможность перейти  в разряд брендов, которые представляют свою собственную продукцию, — уверен Колташов.

Также аналитик отметил, что отныне «Яндекс» получит возможность расширить список своих услуг для потребителей за счет сотрудничества с партнерами «Сбербанка».

Что мешает «Яндексу» развивать сервисы не в сфере такси и доставки пассажиров, а в сфере доставки грузов? Что мешает «Яндексу» открыть свою складскую базу? Это все равно является мостиком к созданию собственного производства — в частности, строительных материалов. Здесь для «Яндекса» открываются сразу новые возможности, — подчеркнул Василий Колташов.

Автор: