Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оскар для политики США – за лучшую роль второго плана

16:38 20.01.2016 48

Оскар для политики США – за лучшую роль второго плана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Аналитики из издания National Interest попытались составить руководство к действию для США, для американской политики. Журналисты уверены, что геополитическая ситуация в мире стремительно меняется, США в новом мире теряет позицию гегемона. В связи с этим и политика страны должна меняться соответственно.

Это сделать будет достаточно непросто, так как надо менять ни много, ни мало, мировоззрение политиков. Чтобы направить политику страны в нужное русло, американцам необходим очень смелый президент. Новый лидер страны должен провести переориентацию политического курса в соответствие с возможностями страны. Это единственный способ для того, чтобы выдержать конкуренцию со стороны России, Китая и других стран, набирающих силу и политический вес в мире.

После того, как с карты мира исчез Советский Союз, в 90-е годы США превратились в единый центр мира. Эта страна диктовала другим вектор развитие и предпочитаемое политическое устройство. Американские консультанты в то время находились в том числе и в России.

Исторический опыт, который обычно советуют применять политикам в этом случае, не помощник американцам. Сама страна никогда не была в подобном положении. Многополярный мир был в Европе, но это было давно и сам мир не был настолько глобален.

США теряет мощность, чтобы диктовать свою волю всему миру. В будущем Америка сможет только лишь задавать нужные тренды, но для этого, повторяют аналитики, нужно кардинально менять подход к внешней политики. Например, смириться с тем, что не всякая глобальная инициатива должна рождаться в Вашингтоне. А те инициативы, которые появляются в других странах, не должны отвергаться Белым домом только потому, что они зародились вне его стен. И вообще, инициатива не должна одобряться или не одобряться американскими политиками.

Основное качество, которого нехватает американским политикам – это терпение. Приобретя его, США сможет верно приспособиться к новому, многополярному миру и искать новый баланс в политике и методы взаимодействия с другими странами.

Источник фото: nydailynews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!