Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские СМИ рекомендовали не шутить с российскими С-400

9:42 23.10.2018 1963
Американские СМИ рекомендовали не шутить с российскими С-400 Американские СМИ рекомендовали не шутить с российскими С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американские СМИ рекомендовали не шутить с российскими С-400
Федеральное агентство новостей / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Американский военный журнал National Interest опубликовал статью, в которой рассматривается актуальная тема противостояния Запада ряду стран, которые выстраиваются в очередь для приобретения российских систем ПВО С-400.

В числе непокорных государств, решивших приобрести российские установки, оказались Китай и Индия. Последняя недавно заявила о своей позиции вопреки угрозам США ввести санкции.

Автор статьи задается вопросом: почему в Вашингтоне так опасаются массовой покупки С-400 в мире? В статье дается совершенно определенный ответ — ни одни воздушные силы мира не хотели бы столкнуться в бою с российскими системами.

В материале также делается отсыл к предшественнику С-400 — С-300, которые постоянно совершенствовались с начала 80-х. Разработка поколения-300 началась в 60-х годах. На вооружение комплекс был принят в 1978 году.

С-400 «Триумф», которые состоят на вооружении России, способны с высокой точностью определять цель и поражать. Система предназначена для защиты административных, экономических и военных объектов от ударов противника ракетами различного типа.

На сегодняшний день Россия обладает системой ПВО нового поколения — С-500. Она также высоко оценена специалистами и вызвала серьезную тревогу в США. Как ранее отмечал Владимир Путин, со ссылкой на слова американского бизнесмена прошлого столетия, веское слово, подкрепленное оружием, дает эффективный результат.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!