Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ДАИШ уничтожили древний монастырь в Ираке

18:07 20.01.2016 68

Боевики ДАИШ уничтожили древний монастырь в Ираке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Последние спутниковые снимки, полученные совсем недавно, подтвердили опасения многих искусствоведов – Свято-Ильинский монастырь в Мосуле был разрушен до основания.

Павел Татиб Хабиб, глава христианской общины Ирака, был сильно огорчен при виде спутниковых снимков и заявил, что действия экстремистов являются настоящим варварством.  По его словам, радикальные исламисты пытаются выгнать христиан из Ирака и окончательно ликвидировать свидетельства нашего существования на этой земле. Павел заключил, что на протяжении многих веков монастырь оставался местом паломничества для набожных христиан со всего мира.

Монастырь был возведен около 1400 лет назад и с тех пор выдержал несколько ударов со стороны неблагоприятных погодных условий и со стороны человека. Но, по видимому, ДАИШ стало последней каплей.

Этот монастырь назван в честь ассирийского христианского монаха — Святого Ильи — который построил ее в промежутке между 582 и 590 годом после Рождества Христова. Он является священным местом для иракских христиан и частью Халдейской католической общины. Именно здесь в древние времена первые поколения монахов молились в прохладной часовне, оставив свечи в нишах.

К сожалению, Свято-Ильинский монастырь присоединился к постоянно увеличивающемуся списку из более чем 100 уничтоженных религиозных и исторических достопримечательностей, в том числе мечетей, гробниц, храмов и церквей в Сирии, Ираке и Ливии. Предположительно монастырь был уничтожен в промежуток времени между 27 августа и 28 сентября 2014 года. Однако только сейчас были получены окончательные доказательства.

Таким образом, одному из объектов тысячелетнего культурного наследия в Мосуле пришла бесповоротная и окончательная смерть.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!