Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт прокомментировал намерения США выйти из ДРСМД

18:05 23.10.2018 431
Эксперт прокомментировал намерения США выйти из ДРСМД Эксперт прокомментировал намерения США выйти из ДРСМД
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт прокомментировал намерения США выйти из ДРСМД
twitter.com/@shakimiki / twitter.com
Изменить размер текста Аа

Недавно стало известно о намерении Дональда Трампа выйти из соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Данное решение было прокомментировано Кремлем. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что мир станет опаснее, если США покинут договор. При этом, в ходе своего визита в Москву, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не выход США из Договора не несет в себе опасности для мира. 

Корреспонденты iReactor связались с генеральным директором LCP Group Russia Денисом Карасевым и попросили его прокомментировать текущий вопрос. 

«Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан еще в период существования Советского Союза. Михаил Горбачев, по мнению многих политологов и экспертов, шел на большие уступки Соединяем Штатам и именно в этот период Советский Союз стал сильно сдавать свои позиции на мировой арене. Современная Россия позиционирует себя как сильная держава, которая сейчас находится в оппозиции со многими странами, отстаивая свои собственные интересы и стараясь вернуть былое влияние на мировой арене. При этом Россия показывает мировой общественности, что она четко следует своим обязательствам, в том числе тем, которые были достигнуты в период СССР, показывая себя надежным и стабильным партнером. Дональд Трамп испытывает очень большое давление как на внешней арене, так и внутри страны.

И в связи с этим, в определенном смысле, обязан поддерживать имидж сильного лидера, который готов перечеркнуть многие былые договорённости, для поддержания влияния в мире и статуса державы, которая не идет на уступки, отстаивая свои собственные интересы. Выход из ДРСМД один из таких шагов, который, помимо имиджевой составляющей, позволит США наращивать свой военный потенциал и конечно это даст нынешнему президенту определенную поддержку со стороны военно-промышленного комплекса США, тем самым усиливая его позицию внутри самой страны. Этот шаг однозначно добавит напряженности в отношениях между Россией и США», — заключил собеседник издания. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - twitter.com/@shakimiki

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!