Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Saudi Aramco планирует стать одним из ключевых игроком на газовом рынке

19:57 23.10.2018 302
Saudi Aramco планирует стать одним из ключевых игроком на газовом рынке Saudi Aramco планирует стать одним из ключевых игроком на газовом рынке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, Saudi Aramco претендует на одно из ведущих мест на рынке сжиженного природного газа (СПГ), в том числе за счёт ряда проектов в Арктике.

Он отметил, что не стоит удивляться тому, как через несколько лет Aramco станет не только серьёзным инвестором, но и трейдером на глобальном рынке СПГ. Он также подчеркнул, что один из ключевых регионов для достижения этой цели станет Арктика.

Не так давно аль-Фалех, который возглавляет совет директоров Saudi Aramco, рассказал, что компания планирует стать акционером проекта «Арктик СПГ-2» и стать второй после непосредственно «Новатэка».

Отметим, что окончание строительства и запуск «Арктик СПГ-2» — второго завода «Новатэка» — должно произойти в 2023 году. Мощностей нового предприятия по производству сжиженного природного газа должно хватит для выработки почти 20 миллионов тонн СПГ в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Eagleamn

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!