Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Гумкоридор в Идлибе работает в полную силу: эксперт дал прогноз о развитии событий в провинции

12:15 25.10.2018 2188
Гумкоридор в Идлибе работает в полную силу: эксперт дал прогноз о развитии событий в провинции Гумкоридор в Идлибе работает в полную силу: эксперт дал прогноз о развитии событий в провинции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб за последние сутки покинули свыше 350 человек. Об этом сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко.

По словам Савченко, в течение суток при помощи гуманитарного коридора «Абу-эд-Духур» в Сирии на восток провинции Идлиб были выведены 357 мирных жителей, среди которых 133 ребенка. Помимо этого, сообщил генерал-лейтенант, через пункт пропуска также вышли 17 единиц техники.

Корреспондент iReactor обратился за комментариями к российскому политологу, автору и ведущему видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивану Аркатову, который спрогнозировал, как далее будут развиваться события на территории САР.

Аналитик напомнил, что сейчас сирийская провинция Идлиб наполнена представителями различных бандформирований, которые не координируют действия между собой. В заложниках у боевиков, по словам специалиста, продолжают оставаться порядка 200 мирных граждан.

Тем не менее, в провинции удалось достичь определенных успехов в борьбе с террористами.

Все имеющиеся успехи по демилитаризации зоны достигнуты именно благодаря России. И благодаря России в Идлибе удалось избежать опасной военной эскалации, которая привела бы к крупномасштабным боевым действиям. Если боевики не выполнят условия, которые были определены соглашением по демилитаризованной зоне, то против них будут применены активные военные действия со стороны правительственных войск, которые как раз сконцентрировались на линии фронта, — считает Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!