Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Это общеизвестный факт»: военный врач прокомментировал «открытие» ученых о смертельной опасности зимы

16:32 25.10.2018 1087
«Это общеизвестный факт»: военный врач прокомментировал «открытие» ученых о смертельной опасности зимы «Это общеизвестный факт»: военный врач прокомментировал «открытие» ученых о смертельной опасности зимы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В научном журнале JAMA Cardiology появилась статья шведских ученых о том, что холод может спровоцировать инфаркт миокарда.

В статье говорится о том, что учеными из Швеции было проведено масштабное исследование людей в возрасте от 50 до 89 лет, у которых диагностировали это заболевание. Были использованы данные из национального реестра. В результате чего выяснилось, что при температуре воздуха ниже нуля градусов сердечный приступ возникал на 10% чаще. Объясняется это тем, что в холодной среде сосуды сужаются, замедляя таким образом поступление в сердце кислорода, и это является причиной возникновения инфаркта.

Стоит ли на самом деле опасаться холода людям, склонным к сердечным заболеваниям и как можно защитить себя, чтобы предотвратить приступ? Корреспонденты iReactor связались с российским кардиологом, военным врачом, сердечно-сосудистым хирургом, ортопедом Владимиром Хорошевым:

«Подобного рода исследования проводились и нашими учеными Военно-медицинской академии. К научному выводу о том, что чем ближе температура тела к нулю градусов, тем выше вероятность развития сосудистых осложнений, в частности, артериальных сосудов, чем по сути и является инфаркт миокарда, а также острое нарушение мозгового кровообращения — инсульт, мы пришли уже давно. Когда температура воздуха достигает минусовых отметок, то, естественно, реологические свойства тягучих жидкостей с высоким удельным весом, как кровь, резко понижаются.  Данное «открытие» шведских ученых заключается в масштабности исследований. Впервые было проанализировано такое значительное число людей. Но выводы общеизвестны. Как кардиолог, я могу посоветовать для профилактики сосудистых заболеваний следующее —  не пренебрегать теплой одеждой в холодное время года, утро начинать с чашки горячего кофе с ложечкой сахара, ни в коем случае не выходить на холод голодными. Думайте о своем здоровье».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!